сейчас читаю всё подряд про чай..а началось всё просто с поиска картинки! D
захотелось тоже заварить какой нибудь странный никем-раньше-не-испробованный-чай, попробовать все сорта *__*

апд-
1) Если у вас нет привычки пить зеленые чаи, то когда будете пробовать, засыпайте заварки побольше, т.к. по сравнению с черными чаями их вкус кажется «слабым»;

2) Если вы завариваете чай в жесткой воде, то сыпьте заварки побольше (на 1-2 ч.л.), т.к. жесткая вода ухудшает экстрагирование;

3) Если вы пьете мелколистовой чай, то можно (на 1-2 ч.л.) уменьшить дозу, т.к. мелкие чаи обладают более выраженным резким вкусом. Соответственно, при питии крупнолистовых чаев доза может быть слегка увеличена;


4) Если вы пьете чай сразу же после сытной еды или курева, то стандартную дозу заварки также стоит немного увеличить, т.к. вкусовые ощущения обычно притуплены;

5) При выборе объема заварки учитывайте собственные биоритмы. Например, т.к. я «сова», то с утра я могу принять за чай только лошадиную дозу какого-нибудь мелколистового ассама; а вот ближе к вечеру я вполне готов ощутить тонкий вкус и аромат изысканного листового дарджилинга.
DDD